카테고리 없음

송이버섯 먹는법

복키 2020. 10. 14. 15:36
반응형

아들이 송이 버섯을 사왔다.
뚜껑속에 또 뚜껑이 있다.
귀한 녀석이라 곱게 싸여 있는것 같다.
열어보니 9월에서 10월까지만 나는 신이 내린 선물이라는 송이버섯이 들어있다.
송이버섯은 항암효과가 있다하여 귀한 버섯 중에 하나로 보는 것만으로도 기분이 좋다.
송이를 펼쳐 놓고 어찌 먹을까 고민을 해본다.
송이는 살짝익혀 먹거나 그릇에 참기름과 소금을 섞어서 찍어 생으로 먹는것이 송이의 맛을 가장 잘 느낄수 있다고 한다.
신라면 끓일 때도 넣어서 먹으면 라면맛은 없고 송이향이 더 강하다.
우리는 송이버섯을 생으로 먹기로하고 고기를 굽고 상추쌈을 준비했다.
소고기를 올려서 먹고 또 먹었다. 
울 아들 하는 소리가 우리 식구도 송이버섯 잘 먹네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음에 또 사올께요 한다. 송이는 추석전에는 1kg에 30만원에서 60만원정도 했는데, 추석 지나고 나서는 15만원에서 30만원 정도해서 차이가 많이 났다고 한다. "그래도 추석전에는 물량이 많이 딸려서 못 팔았데요." 하는 아들을 보면서 '추석에 만나지 못한 아들 덕에 좀 더 싸게 맛있게 먹었다. ' 생각하면서 기분 좋은 밤을 보냈다.

 

반응형